На лестничной клетке
В неуютной больнице,
Где болотного цвета
Обшарпаны стены,
Приземлилось моё
Чудо – синяя птица,
Я неё мама Света,
Она – дочка Лена.
Мы давно не видались,
Мы обе болели,
Нам постельный режим
Дал от встречи отсрочку.
Мы бы с нею обнялись,
Да обе не смели.
– Я спою тебе песню, –
Сказала мне дочка.
Голосок неокрепший
Дрожит, прерываясь,
И блестят её глазки –
Два милых алмаза.
Я от счастья слезами
Стою улыбаюсь:
Меня долго лечили –
Дочка вылечит сразу.
Свидетельство о публикации №108091301761