Солнечный взгляд

Посмотри мне в глаза - я увижу ответ,
Я прочту, я пойму: есть Любовь или нет.
Если да, то согрей моё сердце теплом,
Если нет, отпусти и забудь обо всём.
Отпусти, я не буду о прошлом жалеть,
Вслед ушедшему счастью сквозь слёзы смотреть…
Но не будет покоя остывшей душе,
Что твой солнечный взгляд не согреет уже.

Ты ушёл. Не сказав мне ни слова в ответ.
Лишь твой взгляд прошептал: «Без тебя меня нет!»
Я всю ночь не спала. Я старалась понять,
Что твой призрачный взгляд мне пытался сказать.

Утром вышла на улицу. Было темно.
Вдруг плеча докоснулось родное тепло,
И твой голос шепнул: «Я вернулся сказать:
Я рождён для того, чтоб тебя согревать!»

12.09.2008 г.,17 лет


Рецензии