Прощание

       Дождь.Грязь.Желтые листья.Осень пришла.Ты далеко от меня,хоть и близко.Я близок к тебе ровно на столько,на сколько далек.Милая наша болтовня…Ты очаровательна.Ты очаровательна даже в своих порой глупых и хаотичных мыслях. Иногда…мне даже жаль,что ты далеко…Тебе сложнее. Или уже нет?..
       Ты привыкла думать обо мне как о друге.Ты справилась.Я знал это.Всегда знал.Я же тебе говорил!...Уже ни что не выдает Тебя…Только грустные глаза.Смотрю…Вижу своё отражение.В твоих глазах до сих пор моё отражение.Печально,что ты никогда не отразишься в моих...
       Равнодушно смотришь…И я внезапно понял,что ты пережила меня…Это произошло так незаметно,но ТАК ощутимо! Рад?Конечно,я рад! Я же так хотел этого!Я не злюсь.Не грущу.Я рад…Я очень рад…Повторяю в исступлении эти единственно правильные слова…Что-то защемило внутри.Не может быть!Я не чувствую боли!Никогда!Ты слышишь меня?!Поняла меня?Веришь мне?...
       Я чувствую,что-то произошло.Что-то надломилось в моем сознании.Ты не знаешь причину.Даже я её не знаю…Но ты стала мне ближе,намного ближе.Я сопротивлялся.Усиленно сопротивлялся.Каждый раз,когда я замечал,что дистанция между нами сокращалась,я намеренно отстранялся.Но видимо,мы всё время двигались по какому-то кругу.И каждый раз когда расстояние между нами увеличивалось с одной стороны,с другой оно неумолимо сокращалось…Я убегал от Тебя,не замечая того,что всё больше приближаюсь…Это не любовь.Не путай.Это нечто большее…
       Теперь Ты меня растопчешь…Ты!Та,что воздвигла меня на пъедестал,с такой же легкостью меня от туда скинешь…прямо в пропасть боли,горести и разочарований.
       Когда наступит этот момент,я робко,как бы невзначай, но искренне и с затаившейся надеждой скажу,как ты важна для меня. А ты…ты посмотришь на меня своими грустными глазами…посмотришь просто…без выражения.Посмотришь так,как смотрят на обычного прохожего…может, начнешь что-то говорить,но я уже не буду слышать твоих слов…Твои глаза скажут мне больше… о том,что время навсегда и безвозвратно потеряно…а вместе с ним так же навсегда и так же безвозвратно для меня потеряна Ты.


Рецензии