Ушедшее необратимо

Смирилась с тем, что ушедшее мне не вернуть,
Смирилась с тем, что ушедшее необратимо.
И если тепло или холод мешают уснуть,
Я, как и луна, что пыталась в окно заглянуть,
Смотрю на мгновения жизни, прошедшие мимо.

Так жарко, что душно. Но не открывается дверь.
К стеклу прилипает тепло - словно вырваться хочет,
И с улицы рвется ко мне мой мурлычущий зверь,
И я открываю окно: мне неважно теперь,
Что холод для разных болезней искуснейший зодчий.

Три ночи подряд засыпаю в четыре утра,
А в шесть в сны вторгается старых желаний картина -
И смеха и страха тогда наступает пора,
И злых сожалений меня догоняют ветра...
А я просыпаюсь. Ушедшее необратимо


Рецензии
Да, так бывает очень часто...
Но это, вовсе, не несчастье.
А, чтобы все понять, потом в слова перевести,
Прочтите философские стихи...

Желательно мои стихи. С уважением Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   20.03.2009 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.