Чужой человек
Ночью.
Сел у окна и смотрел
Грустно.
Грустно смотрел и курил
Молча.
Помню, спросил, через сон
Смутно:
«Как тут у вас на Земле?
Осень?
Холод вокруг, а внутри
Слякоть?
Хочешь, как птица взлететь
К солнцу?
Хочется..., да не дает
Якорь?
Спеть бы да в горле один
Кашель?
Раны от крыльев присыпаны
Солью?
Жить на Земле, как всегда -
Страшно,
А умирать, как всегда -
Больно?»
Я промолчал, не издав
Звука
Просто сидел и курил
Молча
Рядом с проемом окна
Лунным.
Кто-то один из нас
-----------------умер
Ночью.
Свидетельство о публикации №108091301421
Дмитрий Гречущев 07.02.2011 12:33 Заявить о нарушении