Папа, покорми!

Музыка А.Морозова

Сидит измученная мама -
Обед идет уж третий час.
И над семейной панорамой
Вдруг раздается мамин глас:
       "Целый день проводишь на своей работе,
       Я же у плиты в угаре и заботе,
       Папа, покорми!
       Папа, покорми!
       Папа, покорми дочь кашей!"

Отец, бледнея от геройства,
Дрожа рукой берет прибор
И, прославляя каши свойства,
Заводит с дочкой разговор
       Перепачкан рот, ребенок словно свинка,
       Каши остается ровно половинка
       Папа, покорми!
       Папа, покорми!
       Папа, покорми дочь кашей!

Пустеет постепенно плошка -
Ведь папа всё же козерог.
И, утирая лоб свой ложкой,
Он докормить ребенка смог.
       Все вокруг покрыто равномерно кашей
       Засыпает дочь в кроватке - радость наша.
       Папа покормил!
       Папа покормил!
       Папа покормил дочь кашей!


Рецензии