Жить не по лжи...
слова пророка наших лет.
Жить не по лжи. Куда же деться?
А было мне 17 лет.
Лежал Обломов на диване,
глядел он кротко в потолок.
Он получил образованье.
А мне его кто дать бы мог,
без комсомольского билета
и без покорности властям?..
А землю рыть — охоты нету
у преданных своим мечтам.
И, чтоб родных не безпокоить,
не комкать жизни мирный ход,
я, отключив на время совесть,
сдавала «ленинский зачёт»…
О, если б в нынешнем ненастье,
когда разбиты миражи,
оно звучало громогласней, —
то самое «Жить не по лжи»!
___________________________________________
Стих сочинился в 2004-м году, один из первых моих стихов.
"БеЗ" -- это я уже давно так пишу, если считаю текст достойным для внимания, размышления, не легкомысленным, -- тогда лично у меня "без" forever, как правило... обычно... пока остаётся.
Свидетельство о публикации №108091301273
Вселенин Владимир Мирославович 26.02.2023 16:55 Заявить о нарушении
Неверное, у меня не хватает пока сил и интеллекта, разобраться, что к чему в этой ссылке.
Спасибо Вам, за внимание!
Ионина Татьяна 26.02.2023 22:22 Заявить о нарушении