Тадеуш Сьливяк. Поклонение дерева
Я - дерево
я присягаю на верность земле
своими корнями
я - дерево,
верный твой друг до смерти
ударь по стволу
отзовутся
все мои струны
прислушайся к ним
ни одна не звучит фальшиво.
Я тебе приношу
плоды со вкусом дождя и солнца
я песня земли для очей,
я радость для птиц
я знаю чашу твоей ладони
становлюсь её формой.
учусь у твоих пальцев
я простой инструмент
и изысканная фигура
становлюсь для тебя
инструментом, веслом
последней доской спасенья
столом
я - дерево,
я - собственный памятник
за будущие заслуги.
Свидетельство о публикации №108091301185
становлюсь её формой..." - великолепно! В этом ВСЁ, весь смысл произведения! :)
Валенсия Валвелес 28.11.2008 16:46 Заявить о нарушении