УРОД
Словно солёные слёзы
Словно по роже дали
Словно украли грёзы
Только кусочки жизни
Как пазлы не соберёшь
Ты против ветра свисни
И выхода не найдёшь
Бродячий пёс одинок
Себя ты чувствуешь так же
Ещё один жизни урок
У ненависти на страже
Ещё одна грустная песня
Из радио тихо стонет
О том, как живётся тесно
Какой-то придурок гонит
Начальники – пидарасы
Работа, учёба – остынь
Раскидываешь по кассам
Свою покупая жизнь
Целуешь на стенах плакаты
О лучшем сжирают мысли
Как будто тяжёлые латы
Они на плечах повисли
Хочется, чтобы было
Как у других людей
Зависть копьё вонзила
Не будет уже милей
Топчешь сырой асфальт
Кеды насквозь промокли
Птицей ты хочешь стать
И подтираешь сопли
Себе ты плюёшь под ноги
Под ноги плюёшь другим
Тебя ненавидят боги
Считают тебя тупым
Не знаешь куда идти
Не знаешь куда бежать
Куда свои мысли нести
Да в общем тебе насрать
Таскаешь тело по клубам
Чтобы на жопы смотреть
Скалишь цинично зубы
И продолжаешь тлеть
Гореть, будто сигарета
Словно свеча, догорать
Потом, как душа поэта
Уходишь, ложишься спать
Так хороши твои сны
Жизнь ты такую хочешь
Не гнить в отстое весны
Где по колено тонешь
Не быть одиноким волком
Не плавиться, как свеча
Идеи сложив на полку
О смысле жизни крича
Куришь, ещё бухаешь
Только в поток машин
Ты, заходя, узнаешь
Что же такое жизнь
Но это тебя не парит
Вобщем не в первый раз
Страх больше не старит
Идеи – наборы фраз
Которые только душат
Как надоевший учебник
Губы, как ветер, сушат
Ты своей злости пленник
Счастье, как солнце взойдёт
Ведь всё уходит, приходит
Знаешь, что скоро найдёт
Оно где-то рядом бродит
Такого счастья не надо
Вечно слепого, как крот
Которым охвачено стадо
Которое тает, как лёд
Ведь ты никому не нужен
И злой, вечно чёрный свод
Над тобой постоянно кружит
Потому что ты просто УРОД.
07.09.2008
Свидетельство о публикации №108091301092