Усталый ангел в санбенито

посв. Андрею Сергееву

Усталый ангел в санбенито
Со мной рыдает ночи напролёт,
А на столе вино пролито
И он бессонный о бессмертье лжёт.

Он много курит и пьянея
В глаза пускает едкий дым:
«Твой мир - бордель полишинеля,
Уйти откуда лучше молодым»

 – Так говорит он улыбаясь,
Перекосив ухмылкой рот.
В его глазах туманных наглость
И тайн никчёмных соль и гнёт.

Под утро он как ночь мрачнеет,
Своё откидывая прочь пенсне,
Он вдохновенно, с увлеченьем
Читает мне дрянной сонет.

В нём музыка, но нет эмоций,
Любовь синоним слова “страх”.
Он видит мир со дна колодца,
Сквозь призму виселиц и плах.

А напоследок пьёт в унынье
“Агдам” под шелесты конфет
Уходит он. Забыв, что крылья
На вешалке висят, как плеть.


Рецензии