Костер

Костёр горел, едва лишь тлея,
Чуть осветляя темноту,
Белела млечная аллея,
А сон навеивал мечту

Возле огня сидели двоё –
Он и Она, глаза в глаза,
Во взглядах не было покоя,
В них отражались небеса,

Но небеса степей нездешних,
А тех, что пройдены в пути,
И те миры, что неизбежно
Им предстоит ещё пройти

Рука к руке, сомкнулись пальцы
Огонь все ярче, ночь светлей
Теней чарующие танцы
И ветра шепот средь ветвей

И стали частью вечной Живы,
И закружилась голова,
Как будто с горного обрыва
Сорвались в бездну эти два...


Рецензии