У каждого свой крест
У каждого свой бог.
Кто ананасы ест,
А кто – болотный мох.
Работаем, кутим,
Надеемся и ждём,
Не зная, что хотим,
Не веря, что умрём.
Пред смертью все равны,
Неважно ей, как жил,
Награды чьей страны
И тюрьмы заслужил.
Пусть тело съест земля –
Не рухнет бренный мир,
И лишь душа моя
Поднимется в эфир.
И там, в иных мирах,
Без бремени тщеты
Я испытаю страх
Душевной пустоты,
Я испытаю боль
Замышленных грехов,
Вкушу простую соль
Непонятых стихов.
И станет ясен смысл
Земного бытия:
Там первозданна мысль,
И часть той мысли – я.
Свидетельство о публикации №108091200991