Я вечером шла по двору

Я вечером шла по двору:
Растаяли искры заката,
И гнулись кусты на ветру,
И было чуть-чуть жутковато.

Хоть лампы горели в домах,
Всё было окутано мглою
И чёрная вязкая тьма
Глотала меня с головою.

Добравшись скорее к себе,
Я долго в постели крутилась,
И в чутком прерывистом сне
Я только под утро забылась.

Весна мне приснилась в саду,
Цветущее яркое лето…
Увидела я поутру:
Природа невестой одета.

И, право, не жалко ничуть,
Что вмиг растерялись все краски:
Свежа голова, и грудь
Вдыхает мороз без опаски.


                *  *  *


Рецензии