Листик

Мокрый листок опадавшего клена
С тоской и печалью на землю упал.
Будто экспресс «Лето-Осень» встречая,
Он при параде пришел на вокзал.

Будто жалея, что кончилось лето
И в прошлое канули лучшие даты.
Он умирает на мокром асфальте,
Как умирают обычно солдаты.

С грустью, но гордо уходит из жизни,
Кидаясь под дождь, будто ради кого-то,
Пытаясь оставить свой след на асфальте,
Чтоб кто-то заметил неяркое «фото».

Какой-то прохожий смешал его с грязью,
Ветер подул и под грохот колес,
Уже не шурша и не плача от боли,
Он видел, как быстро бежит паровоз.

Он слышал, что где-то гудит электричка,
Предупреждая, чтоб с рельсов ушли…
Последний рывок… И взлетев над перроном,
Он спрятался так, чтоб его не нашли.

02.12.2000


Рецензии
Ой, какое славное завершение стихотворения! Милая история получилась. Читала - до последнего боялась, что листочек погибнет, а вы такой финал озорной придумали! Просто - чудо!!! С УВАЖЕНИЕМ. Елена.

Елена Филонова   05.04.2009 19:44     Заявить о нарушении