Возрождение

Может это похоже на феникса,
Что сгорая, из пепла рождается.
Время вышло, и всё переменится,
Время вышло - и жизнь возвращается.

Да. Пройти колыбель возрождения,
Отраженье Огня Величайшего,
Невозможно без самосожжения.
Лишь сгорая до пепла мельчайшего,

Над собой совершая возмездие,
Мы становимся пылью Вселенного.
В каждой малой пылинке - созвездие,
В каждом атоме - свет сокровенного.

Мы сжигаем все прошлые горести,
Все обиды надёжно хранимые
Все страницы оконченой повести
И дописанные, и любимые.

Мы сжигаем все прошлые осени
И за ними - себя настоящего,
Алым пламенем, до красна, до сини,
До черна, и до пепла парящего,

Разлетаясь узорами, знаками,
Тоньше чем вся материя тленная,
Легче света, летящего в вакууме.
И его не выносит Вселенная!

Резонируя до исступления,
Масса, скорость и свет мироздания
Весь рассеяный пепел в мгновение
Возвращают обратно в сознание!

И из праха, уставший и согбенный,
Человек возрождается заново.
Нерадивою птицею огненной...


Вечер. Осень. Прохладно и вымыто.
Чистый лист. И чернила, как водится.
И к словам, что чернилами вынуты,
Долгожданная рифма находится.


Рецензии
Муки творчества,Владимир, описаны великолепно. Но, думаю, тема горазда шире.:)))

Мария Магур   21.06.2009 17:40     Заявить о нарушении
:))))))))))))))))

Троечка! (Зачёт). Тема не растрыта! :D :D :D
Ой, спасибо! (Звините Мария, почему-то порадовало меня :)

Владимир Шевелёв   22.06.2009 12:53   Заявить о нарушении
Что порадовало, не пОняла?)))

Мария Магур   22.06.2009 13:11   Заявить о нарушении
ну то, что тема не раскрыта. Университет вспоминается. :))

Владимир Шевелёв   26.06.2009 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.