Товарищу Че Геваре ресторану и человеку

В багровом, сумрачном луче

Почти угасшего заката

На нас глядит товарищ Че

Красивый, смелый, бородатый…

Боец, повстанец и герой

Неустрашимый команданте

Он был для гринго геморрой

Любил играть со смертью в фанты

Любил свист пули у виска

«Калаш», сигары и текилу

В конце-концов он отыскал

Себе в Боливии могилу

Ясны вопросы и просты:

Зачем мужик терпел невзгоды?

Кого он спас от нищеты?

Кому завоевал свободу?

За что он кровь свою пролил?

Нет, объясните, в самом деле…

Сидел бы ром кубинский пил

В Гаване со своим Фиделем?

Не лез бы на рожон чудак

До наших дней дожил бы парень!

Но если б всё случилось так…

Сидели б мы не в «Че Геваре»!


Рецензии
Похоже, что мы с вами земляки - бар "Че Гевара", станция Решёты...
Позвольте мне поместить Команданте у себя в дневнике.

С уважением и вниманием,

Сергей Хатин   15.08.2009 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.