Два дуба
В лесу они стремились ввысь и ввысь.
Смотреть на этих братьев было любо:
Они всех выше к солнцу поднялись.
А триста лет для дуба – наших тридцать,
Когда любой мужчина – богатырь.
Ему достаточно теперь уж вверх стремиться,
А для солидности пора прибавить вширь.
Они росли, беды себе не чуя,
Прохожим радуя уставшие глаза,
Их шелестом задумчивым врачуя,
И выше них была лишь бирюза.
Беда пришла негаданно-нежданно –
Невидимая тяжесть на плечо.
И этих сильных и красивых великанов
Сожрало за три года червячьё.
Но вот опять дубравы зеленеют
И каждый лист налит волшебным соком.
Но тут и там занозами чернеют
Дубы, ушедшие в расцвете сил, до срока.
Свидетельство о публикации №108091200086