Змей

Змей крылатый с голосом голубя
И с душою коварной Иуды,
За тобою в огонь и прорубь
Безответно бросаются люди:

Протыкает железом сердца
(Кровь – дымящимся водопадом)
Эта ненависть с первого взгляда
И от третьего будто лица.

Люди – светлые, темные… Разные.
Ты же ясен, как солнце, внешне,
А внутри – чернота экстаза,
Как в снегу проталины вешние.

Чтобы Свет отличить от Тени,
Жало солнца острее познать,
Ты – подсказкою для поколений
Дан Создателем в благодать.

Потому-то прекрасен твой Мрак
И гремучее ядов смешенье:
Ты познания Света – не враг,
Ты – сладчайшее предвкушенье!

11.09.2008


Рецензии