Сумасшествует дождь...

Надрывается гром,
       небо серой портьерой завешено.
Сумасшествует дождь,
       разбиваясь о стёкла окон.
Всё покажется сном -
       безрассудным, неистовым, бешеным.
Бесконечная ложь -
       этот странный, несбыточный сон.
Разлетаются вдрызг
       все надежды, мечты и желания.
Лишь неискренний смех
       не позволит сорваться на крик.
С мимолётностью брызг
       на щеках тают слёзы отчаянья.
Мой единственный грех -
       то, что я не сдержалась на миг.
Спрятать слёзы в глазах
       и в ответ улыбнуться презрительно.
Может, кто-то поймёт,
       что моё безразличие - ложь.
Отбушует гроза,
       что само по себе относительно -
Всё когда-то пройдёт.
       А пока - сумасшествует дождь.
       /30 сентября2003 г./


Рецензии
Красивый, напевный романс! Мне очень понравился!!!

Андрей Чистяков   15.10.2008 15:55     Заявить о нарушении
Как-то вот к романсу не относила...
Но все равно, спасибо ))

Юлёшка   15.10.2008 16:03   Заявить о нарушении