Нет больше сил

Я незаметно разрушаюсь.
Быть может, болен, может стар.
Я никогда не возвращаюсь
К причалу, где хоть раз пристал.

Я загниваю и слабею.
Мне за троих еще б пожить.
Я часто, недоделав дела,
Спешу начать, чтоб отложить.

Я распадаюсь на частицы.
И в каждой яда концентрат.
Я ненавижу торопиться
Когда я ем и когда рад.

Я начинаю утро с боли
И сутки напролет терплю.
Я расслабляюсь силой воли,
Смеясь, зубами же скриплю.

Я – воплощенье дивной хвори.
Куда глядят мои врачи?
Я в безобидном разговоре
Найду позлиться сто причин.

Я не живой, хотя, не мертвый.
Пока щипаю, все болит.
Я ненавижу воздух спертый!
Открой окно мне, суицид.


Рецензии