Копилка

На подоконнике свинья.
Она сидит, прижавши уши.
Ей надоело бить баклуши,
Она копирует меня.

На подоконнике предмет.
Свинья-свиньей, но функций много.
Одна, как у меня, дорога,
Во лбу лишь дырка для монет.

На подоконнике Сбербанк.
Пускай, он мал, но что такого?
Для плюшкинизма нет другого.
Но накопительство – обман.

На подоконнике фарфор.
Но тесной изваяли глину –
Не лезет, больше медь в могилу,
Я подхожу к ней словно вор...

На подоконнике битья
И драки след, монеты кучей.
Нас отдавать назад не учат,
Лишь собирать, как та свинья.


Рецензии