Басня Лесная молва

В лесу, среди зверей,молва прошла,
Что декларацию должна
Представить каждая особа
О всех доходах за истекший год.
По-разному воспринял весть народ.
Зверью помельче, без имени и рода,
Которое всю жизнь трудилось для народа,
Им было нечего терять,
За исключением долгов.
В рядах шакалов и волков
Слегка зашевелилось братство:
А вдруг придется возвращать
Неправедно нажитое богатство.
Хитрющая лиса
И так и сяк хвостом крутила,
В конце стыдливо заявила,
Что бедная она,
Но, может быть,хатыночка одна
В краях заморских числится за нею.

В чем суть морали, спросит мой читатель.
Она лишь в том, что декларировать доход
Не может в бедности живущий,
Так называемый народ.


Рецензии