Не серчай
Что сегодня забыл о тебе,
Я сегодня тоскою захвачен,
Я сегодня печалью пленён.
Дай мне грусть успокоить в сердце,
Дай развеять унынье, хандру,
Дай мне время исторгнуть чужое,
Дай его я к себе приручу.
Похвали меня, милая, нынче.
Не брани - за отсутствие слов.
Я спою тебе позже, родная,
Только дай отдохнуть мне чуток.
Расскажи о тепле, золотая,
Расскажи о далёких краях,
Где осенними днями не веет,
И где пальмы растут, как сорняк.
Отогреешь меня ли? - Не знаю.
Я сегодня хвораю душой,
Я сегодня стужей простужен,
Я сегодня почти не живой.
Я ушёл в забытье, дорогая.
Ты совсем не при чём, прости.
Что мне делать осенними днями,
Когда мир опостыло застыл?
И, наверно, это расплата
За попытку Его постичь,
Зеркалам закоптелым отплата -
Позабытого Света достичь.
И, возможно, мало кто может
Всю жизнь ярко и мощно сиять,
Нараспашку открытую душу
На ветрах постоянно держать.
А давай соберём-ка друзей мы,
И в беседе застольно-простой
Позабудем, что нужно от жизни,
Может вспомним - зачем мы живём.
Свидетельство о публикации №108091200042
Василий Теодорович Скрипец 14.01.2011 20:16 Заявить о нарушении
С Крещением Господним и всех благ в Новом году.
Эд Карт 19.01.2011 13:25 Заявить о нарушении