Ожидание

В маршрутках усталые лица,
А за грязными стеклами – дождь.
Я вздыхаю – не дозвониться,
Ну, а ты терпеливо ждешь.

Снова пробка. Там где-то столкнулись
Иномарки, и… вой машин.
Мы с тобою, увы, разминулись.
Снова слезы. И ты один.

Бесконечность гудков, извинений,
Чьей-то грубости, грязных сапог.
Я устала – непризнанный гений…
«Ну, же едем!» Мотор заглох.

Подожди ещё чуточку, милый!
Видишь, люди сбивают с пути –
И едут автобусы криво
По аллеям опавшей листвы…


Рецензии