Сон

Мне сегодня дождливою ночью
Снилось детство, мгновением став.
Снился ежик в тумане молочном
И котенок по имени Гав!

Мне приснились далекие страны,
Где когда-то хотел побывать.
Мне приснилась любимая мама,
И большая, в игрушках, кровать.

Снилось звездное небо над лесом
И костер на крутом берегу,
Запах сена под старым навесом
И ночевки в душистом стогу.

Я дышал впечатленьями теми,
Что хранил свято в сердце своем.
Я вдруг понял: Счастливое время -
Годы те, что мы детством зовем.

И пусть кто-то со временем скажет:
Вот бы в детство вернуться опять!
Нам никто этот путь не покажет.
И дорогу туда не узнать...


Рецензии