Две души

(навеяно "МАСКИ" http://www.stihi.ru/2008/09/11/4382)

Мне вдруг показалось, что в человеке есть две "души".
Первая, светлая,врожденная, от Бога. Вторая, темная, приобретаемая и поселяемая в нас - нами ли или кем-то (понятно кем и от кого!)
Возможно душа -двойник имеет воспитательную и целительную функцию, а возможно и нет.
Но только "маски", которые мы одеваем на себя - ее "произведения" и ее единственная возможность удержаться на "плаву".
Она, безусловно, инородна нам. Тот, кому удается ее разоблачить, возвращается к своей первозданной чистоте...


Рецензии