Твой поезд

       Твой поезд уходит,
       Твой поезд уходит в четверг,
       По расписанию в семь.
       И будет дождь или снег,
       А ты уйдешь насовсем.

       Перрон опустеет,
       Затихнут вокруг голоса,
       И заблестят фонари.
       Покатит вдаль полоса,
       Навек придут декабри.

       Припев:
       А время как стоик.
       Ну, что ему стоит,
       Что стоит
       Чуть-чуть задержаться,
       Не мчаться
       И встретить твой взгляд?
       Твой поезд уходит,
       Твой поезд уходит,
       Уходит,
       И вряд ли когда-нибудь он
       Возвратится назад.

       Подумай немножко:
       Вскочи на подножку - вон дверь.
       А синяки - ерунда!
       Решайся: или теперь,
       Иль больше уж никогда.

       Твой поезд уходит,
       Твой поезд уходит во тьму,
       По расписанью планет.
       Года смешались в дыму,
       Упал на рельсы рассвет...

       Припев.


Рецензии