Полумеры не приемлю

Бессонница как шалая блудница
Одолевает разум по ночам.
За думками о сыне матери не спится.
А днём – глаза лишь выдают печаль.
Он для неё – всё тот же шалопай
С задорною улыбкой и вихрами…
Давно ли: «Осторожнее ступай…
Весь взмок! Бежал как под парами…»
Привычка жить заботою о нём,
Умерив собственное эго,
Играет на руку другим, и ход конём
Безжалостный – причина их успеха.
За каждую слезинку своего дитя
Любая мать разверзнет землю.
Бессонница… тревога… не шутя…
Душа и сердце – детям, полумеры не приемлю.

12.09.08 г.


Рецензии