Про щедрость и глупость

ПРО ЩЕДРОСТЬ И ГЛУПОСТЬ
(простотакашняя несерьёзная песенка)

1
А щедрость, она от души.
Щедра ли ты, моя душа?
Она может всё-всё отдать,
Пусть за душой нет ни гроша.

Но разве нужна вам душа
Моя такая без гроша?!
От щедрости прока ведь нет –
В кармане дырка для монет…

Припев:
Я всё отдам, я всё отдам.
Делить не буду пополам.
Пусть за душой нет ни гроша,
Богатый ты, коль есть душа.

2
А глупость, она от души –
Я что-то недопоняла…
Но с выводом ты не спеши,
Что я умом совсем глупа.

Серьёзности нет ведь во мне –
Веду себя я как дитя.
Мне всё равно, всё равно мне,
Что глупой назовут меня.

Припев:
Ребёнок я не по годам.
Я всё отдам, я всё отдам.
Всё, что моё – это твоё,
Без разницы, ведь мы вдвоём.

3
Простая от всей я души.
Скажу, что хочешь про себя.
Я искренне верю тебе…
Пока ты не предашь меня…

Простушка я? Нет, не скажи…
Есть что-то мудрое во мне.
Я делаю всё от души,
Пусть глупой я кажусь себе.

Припев:
Всё очень просто – просто так
Возьми что хочешь. И пустяк,
Что если скажешь невзначай –
Мне уже хватит и прощай!

4
Наивность моя – от души…
Мне б только в куколки играть…
А детство уже далеко,
Его я стала забывать.

Но что же поделать, когда
Не старят душу мне года.
Ребёнок я не по годам.
Открою душу… всё отдам.

Припев:
Я стану старенькой однажды.
Ведь не секрет – стареет каждый.
В душе до старости седой
Наивной буду, молодой.


 


Рецензии