Перелёт

Тяжёлый долгий перелёт,
С Камчатки в Адлер,отпуск ждёт!
Нас ТУ за солнышком несёт,
Устали мы и самолёт!

В салоне балаган и сон.
Из кресла тело рвётся вон!
Пропах коптилкой весь салон -
- везут камчатцы закусон!

Проход центральный - руки ,ноги,
Еда в кульках на три дороги.
Всёж берегут камчатцев Боги,
Даруя сон - дороги долги!

Бутуз раскосый - камчадал!
Пока папаша спит в "отвал",
На четырёх салон топтал.
Не раз,не два и не устал!

Ко мне забавно подползает,
Глазищи-сливы поднимает.
В них столько радости сияет!
Моя усталость вмиг слетает!

Наш лайнер с курса,с разворотом,
Навис на горы левым бортом.
Внизу Кавказ вершин аккордом!
Подсвеченный божественным восходом!

Жена от дрёмы встрепенулась.
В окошко самолётное уткнулась.
Пока творили круг не шелохнулась.
С восторженным лицом обратно обернулась.

Десятки лет прошло с тех пор,
А образ на рассвете гор,
Чудесный их малиновый убор!
Мы помним,помним до сих пор!


Рецензии