Первое осеннее стихотворение

Свинцовое небо стынет, готовое разрыдаться
Над тем, как прекрасно лето в последней своей тоске,

В последней своей тревоге, в финальном изломе танца,
В срывающемся аккорде. На сломанном каблуке

Оно похромает дальше, забывши в прихожей зонтик,
Такой неуместно синий в моем бледно-сером дне.

А я натяну перчатки, ботинком сломаю звонкий
Ледок, затянувший за ночь все лужи в моем дворе,

А я спрячу губы в ворот, тихонько мурлыча песню,
Подумаю: "Не забыть бы к зиме утеплить окно,

Когда я вернусь домой, наверное, будет осень".
Вздохну и неспешным шагом опять поползу к метро.


Рецензии