Камчатская зима

Ах,камчатские снега!
Метрами намеряны.
Не ходите далеко,
Если не уверены.

Помню ступишь за порог,
Закружит,завьюжит!
Жёстким облаком тебя,
Как песком окружит!

Морду до красна натрёт,
За ворот надует!
Снег в карманы накладёт,
Сопли расшнурует!

Резво в магазин рванёшь,
В снежной круговерти!
Снежной бабою дойдёшь,
Вам слабо,проверте!

Бич за мной заходит пьяный,
Рукавиц не надевал.
Прошлый раз одел с похмелья,
Так бутылку потерял!

Ох,растроился бедняга!
С горя вновь в запой ушёл!
Он бутылку,как дворняга,
Всёж в снегу потом нашёл.

Прибегу домой к обеду,
С белой снежной бородой.
Печку жаркую ,как деву,
Обниму ,прижмусь щекой.

Пусть пурга свистит и злится!
Сыплет снегом вкривь и вкось!
Мне у печки солнце снится,
Я к ней,ласковой,прирос!

Во дворе пурга лютует,
Дом трясётся-будь здоров!
Моя печь пургу любую
Победит,хватило б дров!


Рецензии