Уж

В прибрежных камнях среди луж
уж,
за то, что змеёю рождён
он
убит –
перебит
хребет
и ничего нет
убийце в ответ.

Не родись змеёй, но роднись с Землёй.
Не убей ужа, вида змей дрожа.
Нет у Бога нелюбимых детей – любит он и людей, и змей.
Змею не тронь, не убий – она змея, а не Змий.
Змий убивает то, что Бог созидает.
Кто тварь божью убил - сам себя навек погубил.
Сменит семь кож, кто в дом божий вхож.
Да и убийце гадюк не подай ни одной из рук!

Да что там уж! –
Железный век.
Там, в камнях среди луж,
Себя убил
Человек.


Рецензии
а мне понравилось! =) Твардовский и Маяковский(правда, вдалеке) улыбаются.
глянем потом еще что-нибудь.
уже спать пора.

Андрей Полосатый   27.02.2009 05:56     Заявить о нарушении