Маленькая колыбельная

Странные и смешные
Солнечные рисунки
Спят на холодных стенах,
Прячут цветные дни.
Спит на окошке ветер,
А в небесах лазурных
Радуга разбросала
Северных звезд огни.

Вновь ускользнет по крышам
Грусть в пожелтевших листьях.
Осень приходит в город,
Пряча в ладошках дождь.
На акварельных лужах
Белой январской кистью
Я нарисую песню.
Песню, что пела ночь.

Пусть убегает время
В сумерки зазеркалья.
И открывают двери
Призраки тишины.
Спит в золотых ракушках
Шепот дороги дальней,
И отдается эхом
В белой реке луны.

В хрупких стеклянных вазах
Спят под водой кувшинки.
А на твоей подушке
Дремлет Чеширский кот.
Пусть ты не веришь в сказки,
Только в старинных книгах
Сотня цветных историй
Верит в тебя и ждет.


Рецензии