Январь 1945 года

       посвящается Булату Окуджаве

В январской пушистой метели
Я вновь заблудился в пути,
Красивые птицы не пели
И ландышей здесь не найти.
Свист пуль да седые окопы
Багряным окрашен бугор,
Недвижные битые стопы,
С лица несошедший укор.
И будто теплее на сердце,
Что я ещё жив и дышу,
В февраль занесенную дверцу
Судьбу я открыть попрошу.
И снова до майской капели
Я буду колоть и стрелять,
Врага никогда не жалея,
Сражались за Родину мать.


Рецензии