Два берега

Живут два берега и дремлют,
хотя друг к другу их влечет.
А между ними, словно время,
вода глубокая течет.
Их одиночество продлится,
и будут берега пусты,
пока на зов объединиться
не встанут добрые мосты.
И над водой, пройдя осоку,
чуть задевая облака,
мосты поднимутся высо ко,
обняв навеки берега.
Пусть соревнуется отважно
обилье мыслей и идей,
Мосты-дороги тесно свяжут
народы, страны и людей.
Стоят в работе и терпенье,
без хвастовства и суеты
ума великое творенье -
нас породнившие мосты.


Рецензии