Речка-жизнь

Ты куда так бежишь,моя реченька - жизнь?
Обернуться с обрыва в нежнейшую синь?
Или в море большом затерятся совсем?
Что так громко гремишь на порогах,зачем?

Ты за чем в скалах била дорогу себе,
Заливала долины водой по весне?
Что-бы облаком белым над Миром лететь?
И в порезы - ущелья свои-же смотреть?

Иссякает река и кончается жизнь!
Но порой меня радует сказочка-мысль:

Как река,растворяясь в потоке земном,
Возвращается снова дождём или льдом...
Так и я, срок наступит, спокойно уйду,
А затем в этот мир в новой стати прийду!

       *****

Я уйду в небытие без грусти...
Я у поля жизни на краю...
Жизнь меня без сожаления отпустит,
К чертям долги платить,или скучать в раю!

А,вдруг!Моя душа,как лист опавший,
На другое лоно упадёт?
Новый кто-то из забвенья вставший,
Лучший путь с душой моей пройдёт!


Рецензии