Птица в клетке

Я словно редкостная птица –
Злотую клетку стерегу,
Оковы может и прекрасны,
Но как свободы я хочу!

Как странно – есть закономерность –
Чем больше в клетке я сижу,
Тем больше клетку ненавижу
И тем сильней ее люблю!

Годами, выдержав осаду,
Без клетки жить я не могу,
Я в этой клетке просыпаюсь
И с ней иду же я ко сну!
       
18.09.2006


Рецензии