Я не стану мешать, вы беседуйте
Я не стану мешать, вы беседуйте,
Говорите о том, говорите о сем,
На пропажу мою, вы не сетуйте,
Не спешу я за красным, поспешным словцом.
А у реки, облака и закаты,
А у реки, громыхает гроза.
Я горюю, прежней нет мне отрады,
Набегая, тут же сохнет слеза.
Не встревожу жестом, памятью, взглядом,
Буду рядом, но буду я в полутени,
Оставаясь другом старым за кадром,
Стану нужен вдруг, позвони или шепни…
А у реки, облака и закаты,
А у реки, громыхает гроза.
Стучат капли пьяно, форте, стаккато,
И наотмашь, не жалея, круша.
Свидетельство о публикации №108091203397