В приёмной Бога нету ни души

В приёмной Бога нету ни души.
В углу развесил крылья сонный ангел.
Картины наискось. И только скрежет шин
Покой нарушил, словно 200 танков.

Одной ногой толкнув стальную дверь,
Вошел в сию бездушную обитель
Наполовину человек и зверь –
Не господин, не раб, не повелитель.

И сонный ангел, раскрывая крылья,
Предстал пред гостем:
– Вы, пардон, к кому?
Но посмотрев в его глаза большие,
Он понял, что вопросы ни к чему.

Бесстрашный гость подходит к кабинету
С табличкой на двери «Великий Босс».
- Простите, но хозяина там нету…
И ангел нарывается на злость…

Ворвавшись в столь желаемое место,
Гость подошел к открытому окну:
- Скажи, где прячет твой хозяин тесто? –
Спросил он ангела, что кашлялся в дыму.

Не понял ангел, в чем же суть вопроса
И что за тесто прячет Государь…
А гость смотрел, сурово и серьезно,
На отрывной настенный календарь.

И подойдя вплотную, бросил на пол –
Осыпалось страниц – не сосчитать.
- Так вот, куда он тесто всё запрятал! –
Увидел сейф, хотел его взломать.

А ангел, на последнем, может, вздохе
Ему шептал:
- Нельзя, не открывать…
Заснут миры… И будет очень плохо…
Сейф взорван. Тесто сожжено. Опять…

Опять в приёмной бога ни души.
Теперь уж точно ни души, ни пыли.
Куда всё делось и куда ушли
Кто находился во вселенском мире?

Но неизбежным стал круговорот:
Прибудет Пекарь и родится свита,
Придут и те, кто сотворить не смог -
Потянутся к табличке «Повелитель».

И новый ангел с крыльями орла
Там в поднебесной сны увидит скоро…
Всё это – между завтра и вчера
Сегодня повторяется нам снова.


Рецензии
Идея стиха неплохая,но текст,на мой взгляд,черезчур ироничен.
Автор,разумеется,вправе думать по-другому.

Сергей Раймер   20.03.2009 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо за коммент:) Ирония есть во всем...

Налина Вайнэ   20.03.2009 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.