Мои вельветовые облака

Когда придут в мои края тепло и солнце
С собою, прихватив немного ветра и дождя
Я буду на нескошенных лугах ребёнком
Смотреть в вельветовые облака

На миг, в их незаметных глазу формах
Скрываются знакомые картины и черты
Через мгновенье, исчезая потихоньку
Они плывут совсем чужие, выбирая разные пути

Их где-то ждут, иначе не бывает
Как я хотел бы с ними взмыть в крутую даль
И пролететь, взмахнув руками
Над целым миром, по следам пернатых стай

Но очень скоро, они вновь вернутся
Расшиты золотом сияющего дня
Настанет время снова окунуться
В мои вельветовые облака


Рецензии