Олегу Бляхорчуку в день рождения

Звёздный дождь однажды приключился,
Звёзды падали на землю, и одна,
Угодила в сад роддома в Минске,
Где мальчонка родился тогда.

Звёздочка волшебной оказалась,
И рассыпать пыль своих лучей,
По всему роддому постаралась,
В люльки мирно спящих малышей.

Голосисто мальчик вдруг залился,
И понятно стало всем вокруг,
Что, как минимум, певец родился,
А, как максимум, Олежка Бляхорчук!!!!

Рос мальчонка, подавал надежды,
Поваром или таксистом мог бы стать,
Только пыль от звёздочки лучистой,
Заставляла гаммы изучать...

День и ночь играл он эти гаммы,
Ведь нельзя же было не понять,
С судьбоносною фамилией рождённый,
Просто должен был солистом Хора стать!

2009г.


Рецензии