рубеж

Потерял он покой души,
В рассуждениях с собою о жизни...
И сквозь холод и пьяный сон,
В кабаках он сидел, как на тризне

Поменявши друзей на врагов,
Устремившись к любви отчаянно,
Он в дыму от дрянных табаков,
Вспомнил блик от луны нечаянно...

Вспомнил поле, ее глаза...
И в тот миг на себе почувствовал,
Как скользит по щеке рука,
Как при ней он сердцем неистовствовал...

Разбивая об пол стакан,
Он в себе уничтожил философа,
И захлопнувши дверь кабака,
Вновь вернулся в жизнь твердой поступью!


Рецензии