Осенние дожди

Опять в ночи дожди стучали,
Просились в дом - их не пускали
И серой пеленой печали,
Дожди окном слепым, стекали.

Под серым небом тусклы дали -
Иная сторона медали,
Тех песен, что уж отзвучали
Осенней нотою реалий...

Серо и пусто... Тучи пали.
Укутан мир свинцовой шалью
А мы дождей совсем не ждали -
Они опять к нам постучали.


Рецензии