Осенний день

Вдоль деревни, дорогой разбитой,
Колея пролегла в два конца,
Там, качая убогой ракитой,
День проводит меня до крыльца.

День укутанный в дождик осенний,
Машет вслед мне промокшей листвой -
Убегаю тропою оленей
Я в берёзовый лес золотой.

В лес багряных листвою осинок,
Да в янтарный лозняк над рекой.
Серебрится узор паутинок -
Бабье лето кружит надо мной.


Рецензии