Всевозможные все возможные мысли

Я удалила всевозможные мысли.
Нет,не так,я скажу иначе:
Я удалила все возможные мысли.
И теперь безутешно плачу.

//
1.

Цитируя только себя,
Лаконичными фразами меряя вечность...
Мне плевать,что беснуется нежность
Темным глоточным спазмом и страхом
Потерять своё "я" в твоём "ты".

Забывая себя по привычке,
Замывая холодной водой чернильные пятна
На искренней памяти...Знаешь...
Мне почти всё равно где теряться--
В своих заколдованных дебрях без света и воздуха,
Или в странном твоём отношении к людям...
Или в странном моём отношении к выдумкам,вроде тебя.


//

Я никому из вас не верю.
Я никого из вас не помню:
Ни тех, к кому стучалась в двери,
Ни тех,к кому влезала в окна.
//

2.

Человек по природе своей всё же смертен.
Значит,всё,что в тебе есть--смерть.
Значит то,чего нет в тебе--жизнь.
Я--переполнена только любовью к тебе.
Значит,в тебе--она--жизнь,
Значит,во мне--она--смерть.
Больше мне нечего здесь спеть.

//в ночь с 10 на 11 сентября 2008 года.


Рецензии