Ночной приступ

Никого, никого не осталось,
Так откуда мне слышится голос?
И лицо мое сводит гримасой,
Ротовая разводится полость.

И в поту леденящем налобном
Дрожь в ответ движенью любому,
И мне тесно, как будто в утробе
Материнском, но незнакомом.

И виски я, сжимая руками,
Все стараюсь, чтоб сбылось иначе,
Но в ничто превратилась – память,
В мятых простынях тихо я плачу.

Утопая в жестоких подушках,
И стараясь порвать полотенце,
Я гляжу в разверстую душу
И пытаюсь услышать сердце.

Они немы… ни зрелищ, ни хлеба
И плевать на правдивость – истин,
Потолок, словно низкое небо,
И шкафы, как деревья без листьев.

И я вырван из жизни шедевра, –
Не пытаться красиво и броско,
И горят лихорадочно нервы
В тесной клетке извилин – мозга.

Как слепой без помощи палки,
Я искал все на ощупь – выход…
Как в хромом на кресле-каталке
Все внутри постепенно затихло,

Примирилось…


10.06.2004


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.