городу на Неве

В лазурных всплесках синевы
Стоит, лучами позолочен,
Мой город; прошлого мечты
В нём живы и их путь не кончен,
Но поменяли образ свой,
Их направленья неизбежно,
Слились в бегущих отраженьях,
В шёлке воды, найдя покой.
(2008)


Рецензии