Всем алхимикам посвящается...

Тебя Алхимия пленила
Своей воинственной красой,
Она твой разум захватила
И пожелала лишь одно:
"Найди мне философский камень,
А я отдам тебе взамен
Правленье миром и богатство,
Волненье нежное сердец
При твоём взгляде
И бессмертье...
Тебе я вечность подарю,
Исполни волю ты мою."
И стал ты глух
К моим страданьям
Ты властен целью был одной:
Найти тот камень.
Дивный камень!
Как ненавидела его!
Когда меня ты позабыв,
Скитался вновь по параллелям
Галактик призрачной мечты,
И проходя в любые двери,
Не удивляясь чудесам,
Ты, зачарованный, искал...
Расшифровала я систему
Координат твоих следов,
Назло всем сумрачным приметам
Тебя нашла среди миров
Чужих. где лёд сверкает смело,
И где чудес не ждёт никто...
Мне было страшно.
Я держалась.
Не выдавала взглядом страх,
В дрожащих стёклах отражалась
Моя тоска... Но меч сжимая
С самой Алхимией сражаясь,
Спасла тебя из плена сна...
Но схватка та была неравной,
И я сама попала в плен
Расчётных формул, жёстких правил,
В оковы чисел, степеней...
Теперь я - Химия, навек...


Рецензии
Я даже улыбнулась :-)....
Вечная тема... - а хорошо написала! :-)
Твоя т.Ви. :-)

Эля Китара   20.10.2008 01:42     Заявить о нарушении
спасибо! алхимия всегда влекла меня безысходностью борьбы,огнём безумия, бунтарского безумия, пугающего холодный разум и пленительностью познания неизведанного ни кем ранее

Анечка Кузнецова   02.11.2008 13:32   Заявить о нарушении