Заморочки судьбы

День весенний в жару,    
А в степи суховей.
На высоком юру
Огоньки средь ветвей.

Мнится, кара небес
Опадает в траву -
Красным пламенем лес
Разукрасил листву.

А за лесом село
Тянет в небо дымы -
Алым всплеском стекло
От избы до избы.

И не ночь, и не день -
Ярью красный петух.
Вместо изб деревень
Только остовы труб

Стон-молитва на дождь:
- Да залей ты, пожар!
"Что сгниёт - не сгорит" -
Чёрный юмор в кошмар.
       * * *
       Мужики под плетнём
       Собрались не на пир -
       Горько снова мы пьём,
       А на закусь  "Памир"...

       Заливают вином
       Заморочки судьбы:
       - Да, гори всё, огнём,
       Не уйти от сумы!!!


Рецензии